箱根的蘆之湖位於山谷中,搭乘特有的海盜船遊湖,有富士山作為背景,山色絕景十分唯美,出發囉!



蘆之湖的遊船模仿北歐西班牙海賊大帆船和美國開拓時代的輪船來建造,遊湖時可眺望富士山湖光山色,有如身處於風景畫之中,感受到大自然的美妙。



蘆之湖是在約3000年前火山噴發的時候,早川河堵塞而形成的火口原湖,周長約 20 公里,中間偏北略細呈葫蘆型。



當船正要駛入這個瓶頸口的時候,在右岸出現了一座小型的紅色鳥居。



根據傳說,古時候爲了鎮住波濤洶湧的湖岸,僧侶萬卷上人把湖的主人毒龍綁縛在了湖底,正當此時,毒龍化做了九頭的龍神,此後便在這個地方受到了人們的祭拜。現在的湖面風平浪靜,恐怕正是由於這位九頭龍神在保佑著吧。





搭上箱根纜車,更清楚的眺望富士山的美景,讚啊!XD



Photo by 太平洋旅行社 Tina

japanyokoso 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()