鋸山屬於南房總國定公園,有天然博物館之稱。



在14~18世紀前後曾經是「房州石」產地,千葉縣內大小城堡的建造石材都是取自於此。



鋸山裸露的山壁就像被鋸子鋸過一樣陡直,山頂又像鋸齒一樣尖銳,因此而得名。





百尺觀音。



在此搭乘千葉縣唯一的登山纜車到達標高329公尺的山頂展望台。



同時展望鋸山與東京灣的美景,湛藍的海面與充滿綠意的山勢一覽無遺,讓人心曠神怡。



天氣好時甚至可以看到彼岸的富士山、天城山、伊豆大島等地方。



日本寺有著號稱日本第一的大佛,高達31公尺的佛像費時3年才製作完成,另外還有1553座羅漢石像更是花費了21年歲月才製成,壯觀的景象十分值得一看。





另外還有一處突出山崖懸空的展望台,靠近崖邊欄杆,腳下100公尺深的高度讓人心跳加速,如同偷看地獄景象般心驚膽跳,此處也因此被稱為「窺視地獄」。





Photo by 太平洋旅行社 Jennifer

japanyokoso 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()