京都賞楓的第一個景點,我們來到大原「三千院」,這裡因為離京都市區比較遠,週邊的景點也比較少,所以很少看到團體行程中會安排,原本以為因為這裡是電車到不了的地方,一定要搭巴士才能到,所以自由行的客人應該也比京都市少多了吧,結果沒想到巴士快到停車場時就看到路上滿滿的人潮,好幾個停車場都客滿,看來這裡真是京都賞楓大熱門啊!



從停車場到三千院還有一段不短也不長的上坡路,不過別擔心會走的很累,因為坡度不陡,而且路上有許多有意思的小店,賣著京都出名的醬菜、各式小吃、名產等等,真的走累了還能找間茶屋坐下來休息一下哦!



沿路水道旁還有楓葉美景可欣賞,邊走邊逛邊拍,看來這一段小路也得走上好一陣子呢!呵…







這個木偶可不是地藏王菩薩哦!(因為也常看到地藏王菩薩包頭巾、穿衣服),這可是大原地區傳統女性的代表象徵,在來的路上就聽導遊林大哥說了,大原地區因為靠近山區,所以生活較為簡樸,刻苦耐勞的大原女性都必需要到山上撿拾柴火頂在頭上搬回家中,於是就有了這樣的大原女造型囉!



到了現在,三千院的美景帶來了許多遊客,大原女靠著觀光事業就能出頭天囉!不用再當黃臉婆了,呵…



這一路上的賣店很多,遊客更多,真是熱鬧。



路邊發現窩在被子裡睡覺的小貓,真是可愛哩!



是太冷了還是我吵到你了哩?連頭都埋進被子裡了,呵…



經過一路上的玩耍之後來到三千院門口囉!雖然下著毛毛雨,但卻影響不了楓紅的美麗。



三千院山門前,真的很熱門吧!大人氣啊!XD



進入三千院之後,參觀路徑從室內開始,一開始讓人驚豔的是從客殿看到的「聚碧園」。坐在走道邊靜靜的欣賞這美景真是不錯…吧?呵…因為人潮一波接一波,實在很難靜靜的哩,呵…走道邊的位子隨時都有人坐著,等了一下子才等到空位坐到前頭,才能拍到難得的無人入鏡照片,呵…









拍好照起身之後又跟著人潮向前移動,途中要尋找無人的角落拍些照片,還蠻有挑戰性的呢!呵…









愛心耶!很新潮的感覺,不過這可是出現在境內的「往生極樂院」哦!呵…



這次的京都楓紅之旅到處都能看到這樣地上楓紅點點的畫面,這種大自然的華麗點綴讓每個角落都變的很美。



離開往生極樂殿就到戶外囉!接下來就要挑戰第一次的撐傘拿單眼拍照,還真是手忙腳亂呢,究竟成果如何呢?呵…就看下集囉!:)



太平洋旅行社 Syoota

創作者介紹

探索日本 JAPAN YOKOSO

鳥蛋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()