下雨時的楓葉多了些濕潤與光澤,感覺原本已枯黃的楓紅又活了過來。



小徑的那頭圍了一大群人,是在拍什麼呢?



原來就是三千院著名的地藏王菩薩,綠苔上的小地藏菩薩們表情、動作十份可愛逗趣,是每個攝影者來到三千院必拍的景物,在網路上已不知看過幾次這些可愛的小地藏菩薩們,如今見了面,感覺十分熟悉呐!



看這可愛的樣子,身上也佈滿青苔,就好像森林中的小精靈,很有FU呐!XD













往上走到金色不動堂,旁邊有個無料茶所,提供免費的熱茶給遊客享用,如不是時間有限,在這濕冷的天氣裡喝杯熱茶可是無上的享受啊!XD





對照三千院官網上的「金色不動堂」,眼前的實景有什麼奇怪之處應該顯而易見了,這…怎麼不是金色的呢?



名為「慈眼の庭」的庭園,雖然看不出所謂的慈眼在何處,但這景色的美麗可是無庸至疑的哦!







一片楓葉不知在何時飄到了我的傘上,仔細一看,其實很多人的傘上、身上都有哦!



紅橋邊又見一尊可愛的地藏王菩薩。







不知是人潮實在太多,還是三千院的楓紅景致真的太美,流連於這美景之中的我居然記錯了集合地點,讓大家等了我一下子,實是不好意思呢!(明明就是自已在宣布集合地點時不知道神遊到那裡去了!XD)

鳥蛋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()