因為是「北野天滿宮」的緣日,所以這天來參拜的人很多。



不管男女老少,大家都非常誠心的參拜著。



北野天滿宮最有名的當然就是祈求考試合格、學業進步囉!不過為什麼還分成甲號、乙號不同價位呢?是效果不同嗎?呵…



繪馬要用毛筆寫哦!這樣看起來才有學問嘛!XD





祈願繪馬已經掛到快滿出來了。











天滿宮的樓門。



北野天滿宮的社殿。



北野天滿宮的三光門上的雕刻,三光門裡指定為重要文化財之一,因為門上刻有日、月、星而命名為三光門。



下面這張照片是三光門上的雕刻,看起來有點像是日本早期的想像大象雕刻,為什麼說是想象呢?因為日本並沒有大象這種動物,早期也沒有照片,所以是靠著到外國看過的人口耳相傳的印象製作出來的,所以造型十分特殊,日光東照宮也有想像大象的雕刻,不過跟下圖這個又有差距,所以這到底是什麼動物呢?













接下來的重點不是楓葉,而是楓紅後面那金黃色的銀杏。



這棵銀杏真的十分的壯觀,在雨後的陽光下金光閃閃的,可惜我的技術太差,拍不出那種感覺,殘念啊!Orz























這天好像每隔一段時間會有一小段祭拜儀式,可惜每次聽到聲音跑過來時都已經結束了。

創作者介紹

探索日本 JAPAN YOKOSO

鳥蛋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()