離開南禪寺之後,我們徒步前往可觀賞夜楓的「永觀堂」,一路上的人潮不斷,讓人開始擔心等下的夜楓是否真的看的到,因為大家都知道,日本人超~會排隊的,如果要排很~長的隊的話,就實在粉頭痛了,呵…對了!特別提一下,注意看一下下面這張海報哦!永觀堂的阿彌陀佛神像十分的特別,站立的佛像頭部並不是朝前方看,而是朝左後方看,據說是阿彌陀佛關心身後的信眾是否有跟上,而頻頻回頭觀望的一種象徵。



夜楓的重點當然就是燈囉!打燈的技術關係到夜楓的美麗與否,希望第一次賞夜楓看到最美的景致哦!



到達永觀堂之後,發現已經不能入場了,原來日間拜觀的最後入場時間是下午四點,而夜楓的拜觀則是到五點半才能入場。



既然不能入場,那就等吧!當然等待的時間也不能浪費,食指運動可是不能停的,呵…





開始架設排隊的路線。



雖然已不能進場,但這時境內還有不少遊客。



天色漸漸黑了,期待已久的夜楓就快出現了。



日光沒入在日式房舍的另一邊。



夕陽西下,黑夜來臨,這時大約是下午五點,燈光點亮。



期待的時刻終於來了,不過…眼前所見著實讓心涼了一半啊!Orz



雖然還有半小時才入場,但排隊人龍實在已經長的不像話了啊!說已經有數百個人在排也不為過,這時氣溫已經越來越冷了,團員們又都已經餓了,排隊進場再出來都不知道幾點了,所以經過討論之後決定在門口拍拍照就好,呼~看這排隊的人潮,就算是自由行也讓人望之卻步啊!Orz



境內打上燈光的樣子,還蠻有FU的,如果不冷不餓又沒那麼多人的話,倒是很值得走走哦!



門口的楓紅一樣有打上燈光,一樣讓我們快門按不停,接下來就請大家欣賞一下夜楓之美吧!



黑色的背景,透亮的楓紅,讓楓葉的姿態更加優雅出眾。



跟白天的楓紅有著完全不同的氛圍。













雖然沒進到永觀堂境內,但門口的夜楓已讓我們十分滿足了,感覺好像省了一張門票,呵…



想到京都賞夜楓的朋友們,除了要注意到入場時間與行程安排之外,排隊這個因素也要考慮進去哦!因為日本人真是愛排隊呢!XD

創作者介紹

探索日本 JAPAN YOKOSO

鳥蛋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()