這天早上我們來到京都保津川遊船的乘船處,準備搭船順著保津川前往嵐山地區,這個地方是一片相當寬廣的平原地帶,視野相當遼闊。



可以很清楚的看到遠方的山脈已經變成黃綠紅交織的繽紛色彩。



船扶穿的日本風味「半纏」與鮮豔紅色的楓葉真是搭啊!





小船離港,準備出發囉!保津川遊船完全使用人力撐船前進,在一開始平緩的河川上得花上不少力氣,不過呢!在中後段坡度較大順水而下的部份更是費力,為什麼呢?呵…看下去就知道囉!:)



一開始的這一段水道,悠閒的感覺跟柳川遊船有點類似,但是看到的景致可是大不同哦!



帥氣的船扶,而且幾乎都是年輕的,因為這真的是一項相當耗費體力的工作呢!



一艘小船大概能乘坐20多人,船上會有三位船扶,頭尾各一位,負責撐船前進也必需控制方向,而面對乘客坐著的這一位則負責跟介紹沿徒的風景還有跟大家哈啦,但是他都只跟前排的日本客人聊天呐,感覺有點偏心耶,不過沒關係,反正他講什麼我們也聽不懂!哈…XD



這位船扶雖然不年輕了,但是臉上那種歲月歷練的滄桑感還蠻有獨特的魅力,尤其是散發出那種內斂的自信,當船老大十分稱職啊!



與知名的嵐山小火車相遇。



坐在船上可是不能亂動的,所以一路上大家可是使出了各種姿勢單手持機來拍照。



原本以為遊船順流而下是十份悠閒寧靜的,但事實上可是刺激的很咧!準備好了嗎?坐好了哦!XD



一個大段差讓船頭整個懸空之後再重重的落到水面,激起了驚人的水花,哇咧…來這麼一下還真是嚇到了,因為我們還差點翻船了咧!XD



說翻船好像是誇張了一點啦,不過雖然離翻船的程度還遠,但震蕩最劇烈的那一下,其中一側的乘客手都快碰到水面了呢!



在保津川峽谷的楓紅美景之下有這樣刺激好玩的行程,感覺真是賺到了,又能欣賞美景,又能玩的盡興。



路程中船老大會指揮乘客向左或向右靠,以保持船身的平衡,順利通過每一個激流。



再來這麼一下,呼~相機可得抓緊了!XD



順流而下會遇到一些鐵道用的橋梁,其中也有嵐山小火車使用的鐵道哦!而且小火車還會暫停在橋上,讓乘客跟我們打招呼哦!



遇上二、三隻日本猴在河邊散步。



再怎麼艱難的拍照環境都阻擋不了攝影師拍照的慾望,下盤定在船上不動,上身硬是轉過身來補捉美景,強啊!呵…



在水流較平緩的時候,船老大會開放讓遊客到前面去拍照,不過只有坐第一排的客人能動而已。



其他後排的客人想拍照就只好伸長了手來自拍囉!



或著可以請帥氣的船扶代為拍照哦!不過效果不保證就是了,呵…



另一個的船扶,一段路程之後頭尾的兩個年輕船扶會交換,可是船上坐滿了人,怎麼換呢?放心吧!叔叔可是有練過的,他們走船邊薄薄的木板上頭就可以了,六師弟,這就是傳說中的輕功水上飄嗎?

鳥蛋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()