美國、英國、澳洲、香港相繼將日本旅遊警示降級,只剩下東北不建議去,東京已經不是紅色區域了

美國(4/14):travel alert Travel Warning(警告)降級為Travel Alert(注意)。
澳洲(4/18):Ibaraki, Tochigi, Iwate, Miyagi and Fukushima prefectures, including the 80km exclusion zone。(東北和福島電廠方圓80公里為警戒區)
英國(4/18):The Tokyo Metropolitan area and Narita airport lie outside this zone。(東京都會區和成田機場不在警戒範圍)
香港(4/18):鑑於日本的最新情況,保安局4月18日公布,維持對日本宮城縣、福島縣、茨城縣和岩手縣的黑色外遊警示,但調整日本其他地區的外遊警示級別至黃色。市民不應前往該4個縣,計劃前往日本其他地區的市民應留意當地情況,提高警惕。
台灣(4/20):日本關東地區及北海道東部及南部沿海地區之旅遊警示由紅色燈號調降為灰色燈號。

新聞來源
美國:http://travel.state.gov/travel/cis_pa_tw/pa/pa_5437.html
澳洲:http://www.smartraveller.gov.au/zw-cgi/view/Advice/Japan
英國:http://www.fco.gov.uk/en/travel-and-living-abroad/travel-advice-by-country/asia-oceania/japan
香港:http://www.news.gov.hk/tc/categories/law_order/html/2011/04/20110418_185636.shtml
台灣:http://www.boca.gov.tw/ct.asp?xItem=4569&ctNode=225&mp=1

太平洋旅行社‧日本旅遊達人

創作者介紹

探索日本 JAPAN YOKOSO

japanyokoso 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()