宇治平等院,一直被讚譽是擁有1000年以上的文化歷史,平安建築的代表之作,這裡還被用來作為日本10圓硬幣的圖案,也是日本「香味風景100選」名勝之一,已列入世界文化遺產。平安時代永承七年(公元1052),是藤原氏政權的全盛期,藤原賴通作為自己的別墅修建了平等院,院內引入了宇治河水,園中櫻花、杜鵑花和蓮花每年噴芳吐艷,藤原力圖在平等院營造一種超脫的仙境和極樂淨土的氣氛,置奉有五十一尊雲中供養菩薩像,阿彌陀堂共有三堂,以中堂供奉的阿彌陀如來像為中心,來到平等院絕不容錯過的三大觀賞重點,非「鳳凰堂」、「阿彌陀如來像」與「鳳翔館」內的寶物收藏莫屬。

平等院 (4).jpg
↑平等院內美麗的紫藤

平等院 (2).jpg
↑平等院內美麗的紫藤

平等院 (6).jpg
↑平等院內美麗的紫藤

平等院 (11).jpg
↑平等院內美麗的紫藤

平等院鳳凰堂裡收藏有國內密度最高的國寶總集,是院內最主要的建築,又稱阿彌陀堂,堂內金碧莊嚴,國寶阿彌陀如來像,嵌掛在堂內牆壁,圍繞著阿彌陀如來像的51座雲中供養菩薩,更是日本美術史上的至寶。

 平等院 (13).jpg
↑平等院鳳凰堂

平等院 (14).jpg
↑平等院鳳凰堂

平等院 (17).jpg
↑平等院鳳凰堂

平等院 (19).jpg
↑平等院鳳凰堂

平等院 (20).jpg
↑平等院鳳凰堂

平等院 (21).jpg
↑平等院鳳凰堂

平等院 (23).jpg
↑平等院鳳凰堂

鳳翔館美術館,進到這裡的旅客想必會感受到一場文化震撼,日本的現代建築居然巧妙的融入在歷史悠久的自然環境之中。鳳翔館以混凝土製,內部設計則混合手工細緻的木工設計,此建築設計獲選日本藝術賞、日本建築協會作品等,也是建築師栗生明的重要代表作之ㄧ。

平等院 (22).jpg
↑平等院鳳凰堂

平等院 (25).jpg
↑平等院

Photo by 太平洋旅行社‧日本旅遊達人 Jackie

, , , , , , ,

japanyokoso 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • PYLing
  • 一整排的紫籐花好漂亮