繼日本國會參院之後,今天眾院通過「道路交通修正法案」,俟正式公佈實施後,台灣駕駛執照將可在日本使用;中華民國駐日代表許世楷對日本這項善意措施表示肯定與歡迎,並指出這項修法象徵台日關係更加緊密。

經過國會修法使得台灣駕照能適用於日本,是繼二零零五年九月日本開放台灣觀光客免簽證措施後,另一項平等互惠的措施。許世楷表示,台灣也將儘速採取相對措施,使日本駕照也能在台灣使用。

駐日代表處官員指出,修法內容的實施細節尚有待台日雙方洽商,將待雙方協商後對外正式公佈實施。

由於台灣駕照可在日本使用,今後台灣觀光客在日本的旅遊方式將可更具彈性與自由,跳脫過去侷限於定點旅遊的形態,對前往日本觀光的台灣旅客是項佳音。

許世楷呼籲台灣觀光客,在日本開車時務必遵守當地交通法規,注意行車安全。

日本警察廳曾於去年派員前往台灣進行實地調查後,認定台灣的駕照考試制度在有關技能、學科和適性測驗方面,和日本具有相同的水準,因此決定經由國會修法,使得持有駕照的台灣觀光客在日本可利用租車等方式駕駛。

台灣在前年底的台日經貿會議上向日方提議,提供台灣觀光客能在日本駕駛的方便,大量台灣觀光客訪問的北海道政府等也積極推動,駐日代表處更是不遺餘力,使得這項提供台灣觀光客方便的措施得以實現。

原文來源:Yahoo!奇摩新聞

在此也跟大家預告一個好消息,不久之後我們也會開始提供「日本當地租車代訂服務」或是「日本租車+訂房+行程規劃」的配套方案哦!

太平洋旅行社

創作者介紹

探索日本 JAPAN YOKOSO

japanyokoso 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 么么
  • 沖繩租車

    我8月中要道沖繩自助,但是不知到可不可以租的道車,,不知道你們有沒有代辦租車的業務,,謝謝
  • 么么你好,
    台灣駕照開放日本通用的法令現在還沒正式公佈,
    日方說明大約在秋季會開放,
    但還沒有明確的日期,
    不過我們已經大致擬訂了代辦租車的業務內容哦!
    暫訂為日本租車一次代訂費為NT$1000元,
    不限租車天數,
    詳細的內容也會近期公佈哦!:)

    japanyokoso 於 2007/07/23 10:11 回覆

  • 么么
  • 請問現在請你們代訂就可以訂的道車嗎
    我們預計8越22要道沖繩
  • 么么你好,
    我們當然隨時都租的到車囉!
    不過在日本開放台灣駕照通用之前,
    你必需要有日本的駕照才可以在日本當地駕車哦!:)

    japanyokoso 於 2007/07/24 09:13 回覆

  • 么么
  • 如果有國際駕照也不行嗎
    如果請你們幫忙租車..其他後果我們自行負責呢
    因為有很多台灣人在日本也可以的租到車..但是要多問幾家..我覺得有點麻煩..所以想請人代訂..更不想到時租不到車還要搭公車玩..有些掃興...ths
  • 么么你好,
    實在不好意思,
    在日本還沒開放台灣駕照通用之前,
    我們只能幫有日本駕照的客人租車,
    造成你困擾的地方還請多多見諒,
    歹勢啦!^_^|||

    japanyokoso 於 2007/07/26 09:24 回覆

  • 不動如山
  • 租車費用

    請問日本租車一天費用多少
  • 您好,
    在日本租車依車型不同,
    費用大概是一萬~二萬日幣一天哦!:)

    japanyokoso 於 2007/08/16 10:13 回覆

  • 不動
  • 租車費用

    請問10000~20000有含保險及其他費用嗎
  • 您好,
    這個價位是有含保險費用的哦!:)

    japanyokoso 於 2007/08/20 09:31 回覆

  • soga
  • 租車車種

    請問一下
    因為我們一行有九人
    可是租不到九人的車
    所以租了十個人的..
    台灣的一般駕照
    可以駕駛十人座的車子嗎?
  • TOYOTA的話是可以的哦!
    最大可以租到十人小巴士哦!:)

    japanyokoso 於 2008/04/29 15:10 回覆