日本新一代新幹線N700系列車,在今天正式通車,吸引不少鐵道迷爭相目睹。N700系列車的最高時速可達三百公里,從東京到新大阪只要兩個半小時,比舊款的新幹線又縮短了五分鐘。在眾目睽睽下,日本新一代新幹線N700系列車,緩緩駛進東京品川車站,大批的鐵道迷,早就把車站月台給擠爆,現場鎂光燈閃個不停。N700系列車的車頭具流線造型,比一班車頭來得長,不過車身高度卻低了五公分,不但能降低阻力,還能減少噪音,更厲害的是,車身也搭載了最新型的“自動車體控制“裝置。當列車以平均時速270公里行進時,遇到轉彎不須減速。列車長從站務人員手中接過花束,慶祝N700系列車的首度通車,當時間一到,第一班列車準時上路。N700系列車的最高時速,可達三百公里,從東京到新大阪只需要兩個半小時,比舊型的新幹線又縮短了五分鐘。N700系列車目前一天只行駛八個班次,預定將從九月份起逐漸增班。







→ JR新幹線N700官方網站

→ JR新幹線N700廣告影片

原文來源:Yahoo!奇摩新聞

太平洋旅行社
創作者介紹

太平洋旅行社

太平洋旅行社 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()