離開熊本城之後我們前往下一個景點「阿蘇火山」,路上會經過可愛的布丁山「米塚」,感覺跟伊豆的大室山很像。



我們要搭阿蘇纜車登上火山口,很方便哦!





就像台灣的觀光景點一樣,有一大堆名產可以買哦!







這纜車還蠻大台的,可以塞很多人。



火山口附近果然是蠻荒涼的,只有稀疏的小草。





來到火山口囉!一片霧茫茫的,希望還看的到火山口,眼前看到的這些是火山爆發時的臨時避難所哦!





呼~還好還看的到火山口,阿蘇火山是座活火山哦!而且還是世界最大的破火山口,破火山口就是火山活動過後在火山口產生的大凹洞。



火山口湖水顏色呈現粉藍色,其實依火山口湖水所含的礦物質不同,其他火山口湖泊還有綠色跟紅褐色哦!



小小的地藏神像,保祐阿蘇火山就一直保持這樣的美景不要再爆發囉!不然就會看到電影「日本沉沒」裡面的劇情了,電影裡日本總理的班機好像就被爆發的阿蘇火山的岩漿噴到才墜落的,呵…好像太誇張了一點,不過就電影裡的推論應該是正確的吧!地球上相對於日本的另一端「冰島」這個國家每年都因為地層活動正在增加土地,而日本這一端則是在深海裡地層正在被拉入地心哦!「戀愛巴士」旅行到冰島時也有講過哩!





霧越來越大囉!還好有先看到火山口了,呵…





好啦!該下山啦!大家跟我來囉!XD



還有賣火山灰冰淇淋哩!不知道是什麼味道?



下山的路上停了一下「草千里」,這也是很多人會來的景點哦!遠方山下那一點一點的是野生的馬哦!雖然是一眼就能看到啦!不過要走到那裡去的話…要走多久啊?草千里可不是叫假的哩!呵…還是看看就好囉!XD





創作者介紹

太平洋旅行社

鳥蛋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()