離開松島之後我們驅車前往東北賞楓聖地之一的嚴美溪,不過這時太陽已經快要下山了,雖然夕陽很美,但希望能留點日光讓我們欣賞一下嚴美溪的景色啊!



還好來到嚴美溪時天色還沒全暗,不過因為不是賞楓旺季,所以這裡的店家已經全關了,連著名的「郭公丸子」也沒在賣啦!嗚…



嚴美溪這裡有條纜繩連結溪谷的兩岸,其中一頭放著一塊木板跟籃子,只要在籃子裡放上400日元,再敲敲木板,在溪谷那一頭的店家就會利用纜繩把籃子收回去,然後放上熱茶跟三串不同口味的糯米丸子再送回來,這就是「郭公丸子」,很特色吧!



不過很可惜的,嗚…郭公丸子已經亮出紅旗啦!今天的營業時間結束啦!所以我們敲破木板也沒人理,嗚…





地型很奇特的溪流,兩岸的楓葉如果都紅了一定很美!



太陽要下山囉!我們也該結束今天的行程,回飯店囉!



鳥蛋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 曼蒂
  • 真的很特別耶~一片美景中~
    還有這樣"斯被秀"的東東~
    是說除了丸子還有熱茶~運送途中不怕灑出來嗎?XD
  • 呵…熱茶是裝在鐵製的茶壺裡,
    連丸子也是裝在有蓋子的木盒子裡哦!
    不會送過來全都混在一起啦!呵…

    japanyokoso 於 2007/10/18 09:12 回覆