想要一睹神秘少見的海中生物,欣賞可愛的海洋動物表演,海洋世界主題樂園向來是最好的去處,台灣有位於花蓮的遠雄海洋公園,香港有位於黃竹坑的海洋公園,但是如果要欣賞魄力滿點的殺人鯨表演,位於日本千葉縣鴨川市的鴨川海洋世界絕對是最佳首選。日本目前共有八隻人工飼養的殺人鯨,和歌山縣太地町的「太地町立鯨魚博物館」與愛知縣名古屋市的「名古屋港水族館」分別育有一隻,而其餘的六隻全都集中於千葉縣鴨川市的「鴨川海洋世界」,而鴨川海洋世界同時也是日本第一個成功繁殖殺人鯨的飼育機構。



鴨川海洋世界佔地約47,480平方公尺,沿著太平洋海岸建立的長條型園區可以看到一望無際的遼闊海景,讓人心曠神怡,這裡聚集超過800種11,000隻以上的海洋生物,擁有大小合計58個水槽,是規模非常大的水族館,大致可區分為「生態水族館」、「海洋劇場」、「熱帶島嶼」、「衝浪世界」、「鵜鶘池塘」、「海洋世界」、「岩石世界」、「極地探險」等數個區域。

除了觀賞各種海中生物之外,只要支付少少的費用,就可以與可愛的動物們互動,跟台灣的海洋公園比較起來可是划算多了,想讓殺人鯨在您臉上親一個,還是與微笑海獅合影留念,下水與海豚玩耍,甚至是在工作人員的帶領之下,參觀水族館幕後工作情況,餵食可愛的小白鯨,在這裡都能做到哦!另外還有全日本唯一一個能觀賞殺人鯨在水中游動的餐廳,鴨川海洋世界的種種精心設計與設施絕對能讓到訪的遊客享受一趟難忘的海洋之旅。



生態水族館

「生態水族館」以「水的一生」為主題,展示了從河川源頭到海洋中各種水中生物的棲息環境,就連河川的水流與海洋的潮汐都真實呈現,共有4006,000隻左右的淡水魚、海水魚與甲殼生物,巨大的翻車魚與直徑長達1.8公尺的長腳蟹讓人看的目不轉睛。

海洋劇場



「海洋劇場」的主角是可愛的小白鯨,生活於北極海周圍的白鯨有著雪白的身體,以多變化的叫聲與豐富的臉部表情聞名,又被稱為海中的金絲雀,這裡設置了一整面的玻璃牆,讓遊客可以透過玻璃觀賞聰明的小白鯨與潛水人員在水槽裡的表演與互動,小白鯨可愛的笑臉絕對能讓您印象深刻。

熱帶島嶼



「熱帶島嶼」以全世界最早迎接日出的國家「基里巴斯共和國」為型,重現了南國的珊瑚礁生態,精心設計的展示造景水槽讓人覺得就像在熱帶海洋中的珊瑚礁海底水中漫步,搖曳生姿的椰子樹影映照在細白的沙灘上,耀眼的陽光照射在海面上,可親手觸摸的海星、海膽與寄居蟹,五彩繽紛的熱帶魚穿梭在身邊的珊瑚礁之間,海中的岩石之間隱藏著許多奇特的生物,巨大的韌魚在洞口靜靜的望著,再往下走,巨大的熱帶水槽展現在眼前,鯊魚等大型魚類就在身邊悠閒的游著。

衝浪世界



「衝浪世界」可以欣賞瓶嘴豚和太平洋白腹豚出神入化的精湛演出,超乎想像的智慧與運動能力讓人驚豔,從水面高高的躍起、旋轉,快速的移動與水面滑行,與訓練師完美的配合互動,讓人又驚奇又開心。

鵜鶘池塘

「鵜鶘池塘」中鵜鶘將在園方人員的帶領之下,元氣滿滿的在園區裡逛大街,可愛的模樣實在很討喜。

海洋世界



「海洋世界」是海中王者「殺人鯨」表演的大舞台,殺人鯨又名虎鯨或逆戟鯨,鴨川海洋世界擁有日本體型最大的殺人鯨,身長6.5公尺,體重高達4噸,好奇心旺盛且個性活潑的殺人鯨在訓練師的指示之下展現出許多魄力十足的表演動作,巨大的身形在空中飛舞濺起大量的水花,充滿震撼的演出讓人回味無窮。

岩石世界



「岩石世界」展示了各種海獅,海豹與海象生活的五種海岸岩石地形,可以近距離的看到慵懶的海象躺在岩石上曬太陽,另外還有海獅幽默逗趣的靈巧身段讓人捧腹大笑,尤其是露出滑稽笑臉的海獅更是大受歡迎,值得合照一張留作紀念。

極地探險



「極地探險」能看到許多生活於北極與南極圈的生物,可以觀賞到海獺浮在海面上吃東西的景象,還有國王企鵝漂亮的泳姿與走路可愛的模樣哦!

太平洋旅行社

japanyokoso 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()