除了吃不完的美食之外,道頓堀還有許多大人氣的知名景點,沒逛到這些景點,別說你來過道頓堀哦!


↑晚上的glico跑者有許燈光變化

戎橋glico跑者

「glico」是日本一家很有歷史的糖果點心公司,1919年glico在道頓堀川旁靠近戎橋的地方設立了這片大型霓虹廣告看板,十幾年下來已成為道頓堀最耀眼的地標,入夜之後整片霓虹燈光彩奪目,映照在道頓堀川上的倒影更是夢幻的景致。


↑道頓堀川旁整面的巨型霓虹燈看板

心齋橋筋商站街

經由戎橋走過道頓堀川會接到「心齋橋筋商站街」,這條商店街實在長到一個不行,從道頓堀一直通到梅田,路上除了數不清的各種專櫃商店之外,還有高島屋、大丸等百貨公司,走到腳軟也走不完。


↑超長的心齋橋筋商店街

食倒太郎

「食倒太郎」意思是指大阪有太多好吃的東西了,讓人吃的撐到躺下,其實這具電動打鼓小丑人偶只是某家餐廳前的擺飾而已,可能真的太逗趣,每天從早到晚都可以看到許多人在這人像前拍照,成為熱門必拍景點之一,可惜這家餐廳今年7月8日就結束營業了,食倒太郎也跟著退休了,不知道以後還有沒有機會在某個地方與食倒太郎再相會啊!


↑逗趣的食倒太郎人偶


↑道頓堀路上有各種立體造型的招牌


↑晚上熱鬧的道頓堀街景

極樂商店街

極樂商店街是個位於道頓堀的三層樓商場,整個商場將早期大阪的街頭完全複製,裡頭有許多復古裝潢的店家販賣著大阪的道地美食與早期商品,有各種有趣的小東西,喜歡日本早期樸實風情的人不可錯過哦!


↑極樂商店街的大型復古看板

水掛不動明王

在法善寺橫丁裡的夫妻善哉店家旁有著一尊傳奇的「水掛不動明王」,這尊不動明王在大阪當地非常有名,只要是做生意的店家大概都會來拜,信徒參拜完之後要舀水潑向神像,看神像長滿了青苔就知道這座小神社香火十分鼎盛,信徒排隊一個接著一個不斷的參拜潑水,這樣不長滿青苔也難,不過就算長滿了青苔,這尊不動明王神像還是充滿了神聖與威嚴的感覺。


↑法善寺橫丁入口


↑法善寺橫丁舊街窄巷


↑法善寺的信眾供奉的燈籠


↑長滿青苔的不動明王

かに道楽
千房大阪燒
北極星蛋包飯

心齋橋筋商店街
食倒太郎

道頓堀極樂商店街
夫婦善哉
神座拉麵
赤鬼章魚燒
法善寺


太平洋旅行社

創作者介紹

太平洋旅行社

太平洋旅行社 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 火の男
  • 熱鬧的道頓崛

    大阪的夜生活非常的熱鬧,尤其以道頓崛附近更是不夜城.男女約會也經常約在心齋橋.
  • 對啊!對啊!
    尤其是道頓堀的美食粉多哩!
    住在附近的話,
    半夜要吃個宵夜還有24小時的金龍拉麵可以吃哩!
    讚啦!XD

    太平洋旅行社 於 2008/08/28 09:07 回覆

找更多相關文章與討論