這一次的京都賞楓之旅安排了一個特別的行程,也就是京都「北野天滿宮」的「緣日‧跳蚤市場」。



每個月的25日是京都北野天滿宮的緣日,算是跟神明有緣之日吧!呵…所以這一天會有許多信眾前來參拜,不過我覺得大部份的人應該不是為了參拜而來,而是為了緣日固定會有二手市集而來,也就是目前台灣正當紅的跳蚤市場啦!



每到這一天,天滿宮的參道與外圍街道就會擺滿了數不清的攤販,各式各樣的二手物品吸引著來往人潮的目光,有古董、餐盤、漆器…等我不懂怎麼欣賞的東西,XD,另外還有和服、浴衣也相當熱門,可以看到許多外國人仔細的挑選著。



當然不止有二手物品,手創雜貨與各式名產也很多。



這樣的熱鬧市集當然也少不了美食攤販,大阪燒、煮牛肉、日式炒麵…等等美食並列二旁,穿過美食區域時,陣陣的香味撲鼻而來,肚子真的會忍不出發出呐喊呢!XD



這個跳蚤市場的規模真是不小,本想全部先快速的瀏覽一次再來決定要不要買點什麼,但是逛過一次就已經累了,呵…先到樓門旁的繪門所休息一下吧!XD







許多人在這裡小憩片刻。





創作者介紹

探索日本 JAPAN YOKOSO

鳥蛋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()