紅色的達摩玩偶在日本一直是開運吉祥的象徵、家庭與商家不可缺少的幸運吉祥物。

達摩寺 (4).jpg

高崎正是達摩的發祥地,每年有數以千計的遊客前來購買大人氣的達摩不倒翁。

達摩寺 (7).jpg

白河達摩又稱鶴龜松竹梅達摩,眉毛是鶴,鬍鬚是龜,耳鬢是松與梅,而額頭是竹,造型十份獨特。

達摩寺 (3).jpg

達摩寺的法師正準備幫達摩不倒翁開眼。

達摩寺 (1).jpg

達摩不倒翁買來時是沒有眼睛的,當你有某個願望想達成時就將達摩不倒翁點上左邊的眼睛,等到願望達成時再將右邊的眼睛也點上。

達摩寺 (2).jpg

廣場上放著成堆的達摩不倒翁,應該都是已經完成信眾願望的不倒翁。

達摩寺 (5).jpg

各式各樣的達摩不到翁,有許多不同的造型,這跟現在流行的CI BOY之類的潮流彩繪公仔的概念很像,一樣的形體之下有著多樣的圖案,不過全都是達摩就是了,呵…

達摩寺 (6).jpg

達摩寺 (8).jpg

達摩寺 (10).jpg

日本各地的達摩不倒翁,都各具特色哦!

達摩寺 (9).jpg

高崎少林山達摩寺,3月底前限定超低價豪華團
宮崎駿美術館‧草津溫泉浪漫輕井澤‧豪華溫泉美食五日~限時超低特價NT$26,800元

洽詢專線
台北:(02)2543-5517
台中:(04)2319-6306

太平洋旅行社‧日本旅遊達人
Photo by 一帆

japanyokoso 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()