01.jpg

在鳥取縣鬼太郎故鄉「水木茂之路」的河童之泉裡設置的鬼太郎(尿尿小童)有穿3件無袖的背心,也該幫他換換新衣服了,聽說比利時的尿尿小童有700件以上的衣服呢!輸人不輸陣,鬼太郎也募集您親手做的衣服,捐贈的衣服將會穿在鬼太郎身上,並且在網站上公開亮相哦!

募集期間:
・2010年6月1日~(無截止日)

募集方法:
・請將作品及製作者的住址、姓名(在網站上公開時希望匿名或公開,請標示清楚)、年齡、作品的創作理念、穿法說明(如果配件很多的情況,請詳細標明)、設計圖(如果可能的話)等資訊一起寄到以下單位。

郵寄地址/諮詢專線:
・〒684-0046日本國鳥取縣境港市竹內團地255-3
・境港市觀光協會內「鬼太郎衣裝寄付係」
・電話+81-859-47-3880

注意事項:
・募集的作品將不會歸還,募集到的作品將屬「境港市觀光協會」管理
・不接受僅提供設計圖
・不接受變身為其他角色的服裝
・因為在室外的關係,請勿使用「紙類」等防水性不好的素材
・鬼太郎(尿尿小童)雙手與身體黏在一起的關係,袖子無法穿過去.兩腳也與下面的臺座固定的關係,褲子也無法穿上去,最好是「前後(或左右)分開用魔鬼沾粘」等設計
・如果設計褲子的情況,請務必設計「可以小便」的狀況
・在網站會公開作者的姓名,如希望匿名的情況請郵寄時告知,並寫上暱稱
・依募集的狀況而異,無法將所有作品穿的情況也有,屆時敬請原諒

鬼太郎的尺寸請參考下圖:
02.jpg

【水木茂之路】拜訪鬼太郎故鄉,勇闖妖怪橫町
全長800公尺的水木茂之路,兩旁錯落120多座妖怪銅像,是來到鳥取縣一定要造訪的鬼太郎故鄉。街上栩栩如生的妖怪塑像、千奇百怪的妖怪商店,就像走入鬼太郎漫畫中的妖怪橫町。妖怪商店裡賣著鬼太郎拉麵、饅頭、眼球和果子、貓女蘋果汁等妖怪商品,另外還有妖怪理髮店、妖怪計程車、妖怪警局等等,最後別忘了到全日本就此一家的妖怪神社參拜一下,聽說會妖怪會保佑你有超強的偏財運哦!

雖然郵寄地址是日本,在台灣要參加會比較麻煩,不過這個活動還真是有趣呢!XD

太平洋旅行社‧日本旅遊達人

創作者介紹

探索日本 JAPAN YOKOSO

japanyokoso 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()