延著十和田湖畔的小路走到底就會看到著名的乙女像,這座雕像是1953年秋天,為了記念十和田湖國立公園15周年,由兼具詩人與雕刻家的著名藝術家「高村光太郎」所製作,這也是高村光太郎最後一件雕刻作品。



這座雕像是二位一模一樣的裸婦對立相望,特色在於特別雕刻成空洞的雙眼,每個觀賞者站在不同的角度,用不同的心態去欣賞,都會產生各種不同的感受。



這裡有另一條林間小路可以通往十和田神社,看這翠綠的楓葉,入秋之後一定很美。





神社就蓋在原始森林之中,感覺十分神秘,這裡供奉的是東北地區廣為流傳的水神。



被參天的樹木包圍的神社,感覺十分古老。



在神社的的後方有座高達150公尺的鐵梯,傳說鐵梯之上是一個很靈驗的占卜場,同時也是著名的和尚「南袓坊」跳海自盡的地方。



講到南袓坊就得講一下十和田湖的傳說,相傳十和田湖中的神龍化身「八郎太郎」跟著名的高僧「南袓坊」在這裡鬥法,大戰了七天七夜,最後南袓坊略勝一籌,擊退了八郎太郎,詳細的交戰過程十分精采,二人的出身也相當傳奇,有興趣的人可以再深入去了解一下哦!



走起來粉舒服的林間小路,來東北旅遊真的能把在台灣吸一年才吸的到芬多精一次吸個夠哩!XD



載著從子口來的乘客的遊船正準備回到休屋。



日本各地景點的下水道都會設計成具有當地特色的圖案,之前有寫過的神戶有馬溫泉跟大阪的道頓堀都有哦!

創作者介紹

太平洋旅行社

鳥蛋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()