離開十和田湖之後,我們開始南下前往東北另一個著名的湖泊「田澤湖」前進,不過天公還是不作美,雨越下越大,所以我們到達田澤湖之後並沒有停留多久就直接前往探察下一個景點,跟著衛星導航的指引,我們開進了十分偏僻的小路,到最後甚至連柏油路都沒有了,這到底是什麼景點啊?呵…這麼辛苦是有代價滴!我們的目的地就是東北大人氣的秘湯「乳頭溫泉鄉」。



經過了一段崎嶇的山間小路,我們經於到達位於山谷之間的「鶴之湯」,坐在車上剛看到眼前這景色時,真的打從心中認為「這才是名符其實的秘湯啊!」真的是方圓幾公里之內都沒有其他建築物了,就這幾棟古老的建築物座落在這山谷之中,溫泉水的蒸氣緩緩的上升,慢慢的消失在山谷樹林之中,秘境啊!XD



入口的右手邊有棟茶舍,泡過溫泉之後再來吃個點心喝杯茶,一定很讚!XD



入口的左手邊還有以這個溫泉為名的神社,好想上去探險啊!不過時間不許可,只好作罷。



很古老的建築,超有fell的。





這一排是可以住宿的本陣,另外還有二、三號館也可以住宿,如果沒有看錯的話,這裡的房間照明是用油燈哦!晚上吃的是道地的山產料理,真的是秘境啊!



正在感動之時,發現了這塊煞風景的公告,入湯時間已經結束啦!才3點哩!嗚…接下來時間,溫泉只提供給住宿的客人使用了,真是有緣無份啊!









走到底就可以看到溫泉館在小溪的另一邊。



左邊有女生的露天溫泉,右邊則是混浴的露天溫泉,混浴?!沒錯!就是混浴,有女生獨立的露天溫泉算是很貼心的服務了,不然秘湯的露天溫泉好像都是混浴的比較多哩!



哦!從這個角度可以看到溫泉哦!這一池是混浴池,看不清楚嗎?



再拉近一點看,看到乳白色的溫泉了嗎?白湯就是乳頭溫泉的最大特色啦!



不過實在很可惜,我們只能看不能泡,只好再去其他溫泉碰碰運氣囉!



這樣的地方很吸引人吧!如果有機會,真的很值得體驗看看哦!離開鶴之湯,我們準備往乳頭溫泉鄉的更深處出發,去探索一下其他更有特色的秘湯囉!

創作者介紹

太平洋旅行社

鳥蛋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()